Esta receta la he sacado del libro de Xavier Barriga "Bollería. Hecha en casa con el sabor de siempre" y han quedado super-ricas. Tenía a mano el molde de los cupcakes pequeños y aproveché para hacerlas de un tamaño mas pequeñito que las habituales y sentirme menos culpable al comerlas (como son más pequeñas puedo comer más)
INGREDIENTES
125 gr. huevos
175 gr. azúcar
60 ml. leche
190 ml. aceite de oliva
210 gr. harina floja
7 gr. levadura química
Canela en polvo
Ralladura de limón
Una pizca de sal
Todos los ingredientes a temperatura ambiente
ELABORACIÓN
Mezclar a velocidad media los huevos y el azúcar, bajar velocidad y añadir la leche, luego incorporar poco a poco el aceite.
Tamizar la harina junto con la levadura. Añadir la canela, la ralladura de limón y la pizca de sal.
Añadir lentamente la mezcla de la harina en la de los huevos hasta que quede todo integrado.
Tapar con un trapo y dejar reposar en la nevera un mínimo de 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo precalentar el horno a 250º.
Volver a batir la masa manualmente y pasarla a una manga pastelera. Rellenar los moldes a 3/4 de su capacidad.
Decorar al gusto de cada uno. Yo usé para unas azúcar, a otras les añadí virutitas de azúcar de colores, otras con almendras molidas y unas cuantas con coco rallado (pero esta última idea no fue demasiado buena porque el coco se tuesta demasiado y al estar suelto por encima se cae al estar la magdalena ya cocida. La próxima vez lo mezclaré con la masa y listo) en el horno y bajar la temperatura a 210º
Hornear durante 14 o 16 minutos. ( Yo como usé los moldes de magdalenas pequeñas reducí el tiempo de horneado a 12 minutos y salieron perfectas)
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