¿Qué tienen en común las margaritas y los lagartos? Pues nada, pero me gustan. Y como me gustan un montón de cosillas más, que no tienen nada que ver las unas con las otras pero que me producen pequeñas felicidades cotidianas, he decidido crear este "cajón desastre" donde encontrar de todo un poco, quizás sin orden, quizás sin lógica, pero al fin y al cabo así soy yo.





domingo, 13 de octubre de 2013

NATILLAS CASERAS


Es increible cómo un determinado olor te lleva automáticamente hacia aquellos recuerdos escondidos en el fondo de nosotros mismos. Eso me pasa a mi con el olor a natillas. Me hace retroceder en el tiempo.... muchos años, hasta la cocina de mi madre cuando ella me las preparaba a mi. Creo que en la mayoría de las casa de entonces (unos 40 años atrás) cuando Danone no había inventado las Danet, se preparaban natillas caseras. Y las casas se llenaban de aromas de canela y limón. Así que vamos a recuperar esos olores y esos sabores que persisten a lo largo del tiempo.

INGREDIENTES


1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 gr. azúcar
2 cucharadas de maicena
1 rama de canela
Piel de limón (la parte amarilla)
Azúcar vainillado


ELABORACIÓN


Mezclar las yemas con un vaso de leche y la maicena.

En un cazo poner el resto de la leche al fuego junto con la rama de canela, un poco de piel de limón y el azúcar. Yo le añado también una cucharada de azúcar vainillado. Ir removiendo para deshacer el azúcar. Cuando hierva bajar el fuego y dejarlo unos minutos al mínimo para que la leche coja los sabores.



Retirar la canela y el limón. Añadir, removiendo a la vez, el vaso con las yemas y la maicena hasta que espese.



Repartir en cazuelitas. Echar un poquito de canela en polvo aunque están ricas también sin ella.




Mucha gente también le añade una galleta María, pero yo prefiero comérmela tal cual. Así que cada uno como quiera. A disfrutar de la tradición!

Besazos a tod@s y... en especial a ti.




1 comentario:

  1. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar