Como quedan super-finitas no engordan demasiado si te comes sólo un par o tres (pero es difícil resistirse a ellas) y la verdad es que ya no queda ni una. Así que, si quereis quedar bien y tenéis poquito tiempo, estas galletas tienen el éxito asegurado!
Ahí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 125 gr. harina
- 125 gr. azúcar
- 125 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 2 claras de huevo
- una pizca de sal
- un puñado de almendras fileteadas (75 gr. aprox.)
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC
- Batir la mantequilla hasta formar una pomada. Añadir el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal.
- Añadir las claras una a una y seguir removiendo.
- Finalmente agregar la harina previamente tamizada.
- Extender una hoja de papel de horno en la bandeja y colocar montoncitos pequeños de masa con una separación de unos 10 cm. para poder extender la masa.
- Con el dorso de una cuchara extender la masa hasta que quede muy finita y con forma redondeada (más o menos). Como las galletitas son tan finitas y la masa cunde bastante, tendréis que hornearlas en 2 o 3 tandas dependiendo del tamaño del horno.
- Cubrir con las almendras fileteadas
- Poner al horno unos 5 minutos aproximadamente hasta que se doren ligeramente por los bordes
- A comer!
Besazos a todos y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario