A mi hijo le encanta el coco, así que, para su cumpleaños decidí prescindir de la típica tarta de bizcocho, ya que en pleno agosto no apetece mucho, y hacer un flan-tarta de coco, más ligerita y fresquita.
Muy sencilla, rápida y rica. El coco queda concentrado en la parte inferior como si fuera una base compacta y la parte superior es de flan.
Ahí os dejo la receta:
INGREDIENTES
430 gr. de leche
400 gr. leche condensada
175 gr. coco rallado
5 huevos
agua
azúcar
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 150ºC
Preparar el caramelo con 2 cucharadas de agua y 5 de azúcar y caramelizar el molde (yo usé un molde de tarta pero se pueden utilizar flaneras individuales)
Mezclar la leche con la leche condensada (la próxima vez probaré con leche de coco a ver qué tal y potenciar el sabor del coco en el flan). Batir los huevos con las varillas (o batidora de varillas) hasta que estén espumosos y añadir a la mezcla anterior. Rellenar el molde o las flaneras. Introducir en una bandeja con agua para hacerlos al baño maría y hornear durante 40 minutos a 150º C. Si el flan se dora demasiado cubrirlo con papel de aluminio.
Dejar enfriar y ponerlo en la nevera. Desmoldar girándolo con un plato y decorar con coco rallado por encima.
Y... a comer!!!
Muchos besotes a tod@s y... a disfrutar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario