Hoy la princesa de la casa cumple 1 año! Por internet descubrí un pastel con un elefantito que me encantó y decidí intentar modelarlo. Así que éste ha sido mi primer intento con el moldeado de figuras con fondant, además de la decoración del pastel. Hay que mejorar porque hay fallos, y sobre todo tengo que encontrar la manera que el fondant no se reseque y se agriete al modelarlo. Pero todo a su paso. Os muestro el resultado:
El modelado del elefante podéis encontrarlo paso a paso en un vídeo en este link:
El bizcocho era el típico de yogur (1-2-3) relleno de ganache de chocolate, muy sencillo y rápido ya que iba justa de tiempo y no podía experimentar, tan sólo le agregué colorante rosa para que quedara de ese color el bizcocho (como una pantera rosa) pero no hubo suficiente y quedó de un rosa palo y no rosa chicle como quería :(
BIZCOCHO DE YOGUR (1-2-3)
- 1 yogur natural o de limón
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 huevos
- 1 sobre levadura royal
- Mezclar los huevos y el azúcar hasta que duplique el volumen
- Añadir el yogur y el aceite y batir
- Tamizar la harina y la levadura y añadir en 2 veces mezclando con una espátula pero sin remover demasiado
- Engrasar un molde y hornear 180º 40' (yo utilicé 2 moldes pequeños de 15 cm porque quería altura, así que repartí la mezcla en 2 moldes)
- Dejar templar un poco y desmoldar. Dejar enfriar
- Cubrir con film y dejar de un día para otro para que asiente un poco
- Al día siguiente cortar y rellenar
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO (para relleno)
- 200 gr. chocolate negro (60% cacao)
- 200 gr. nata
- Poner la nata en un cazo y llevar casi a ebullición
- Justo en el momento que vaya a hervir, verter sobre el chocolate troceado en un bol y remover hasta integrarlo totalmente (se puede verter la nata en 2 veces para integrarlo mejor)
- Dejar enfriar un poco para rellenar mejor
- Cubrir también con la ganache la tarta para que haga de pegamento con el fondant
Y eso es todo! El resto de la decoración ya es imaginación de cada uno.
FELICIDADES MARTINA!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario